注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】带婆婆去看病  

2017-06-09 23:54:04|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带婆婆去看病

文/副总统

昨天高考结束,后天中考准备工作才开始,所以,今天没什么事,本打算早上多睡一会的。

可是,早上五点刚过,我们就接到公公打来的电话,说,婆婆感觉胃部不舒服,疼得厉害。经过简单的商量,我们决定带婆婆去医院看看。我们二话没说,赶紧起来,去清华苑接了公婆,带上准备住院的东西,就往泰安八十八医院赶。

一路上,婆婆一直喊疼,我的心里特别难受,很不得车再开快一些,赶紧到达医院。因为一路赶得着急,到医院的时候还早。为了让婆婆早一会儿看上病,我和老公两个人在一楼排队挂号、缴费,然后到四楼找专家门诊。我们扶着婆婆,从四楼到三楼做检查、做化验等等。

在一系列的检查中,我觉得做彩超的时候,我最紧张了。我始终在一旁帮着婆婆,但是,检查医生说,有些地方看不清楚,无法确定,所以,我就看着医生拿着探头在婆婆的身上反反正正,滑来滑去的,用了很长很长时间。老公在外边耐不住,也进到彩超室里边来看个究竟。

医生一边检查,一边询问婆婆的既往病史,我和老公帮着婆婆一一做了回答。又过了几分钟,终于,检查结束了,有了结果和结论。我来不及仔细看检查单上密密麻麻的半页,赶紧问了一句,“严重吗,医生?”检查医生说,“净是些老毛病,再者,就是消化不良,胃动力弱,其余,没见明显的新病灶,……”   我和老公听了医生的回答,稍微松了一口气。

几项检查结果出来以后,我们又回到四楼医生办公室。这位专家对我们嘱咐了一番,说,婆婆不需要住院,回家服药治疗就可以,然后,他在电脑上开了处方。我们安排公婆坐在长椅上休息,然后刷卡付费,最后去一楼排队取药……

一切办完的时候,眼看着就到中午饭时间了,所以,我们没有停留,直接回了家。回家的路上,我和婆婆不停地说着话。婆婆说,尽管感觉还疼,但是,好像也轻了一点。我们几个悬着的心慢慢放了下来。我们回到家的时候,已经十二点半了。

祝愿婆婆尽快地好起来!        

——2017年6月9日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017