注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我又梦见了父亲  

2017-04-27 15:56:19|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我又梦见了父亲

文/副总统

今天午休的时候,我做梦了,梦见了我亲爱的父亲。

我午睡了。(应该是在老家里。)醒来以后,我从西边的房间往外走,刚一出门,我就看见西边的椅子上好像有个人坐在那儿。好像是父亲!因为,我看到的是他的侧影。

父亲的头斜枕在椅子背上,双臂交叉地抱在一起,两条腿也都斜着搭在椅子上……因为是刚刚睡醒,我以为自己是看花了眼。于是,我揉着眼睛,赶忙往跟前走。啊,真是父亲!我这次见到的父亲比以前胖了一些。

我首先吃了一惊,因为,我想起来了:父亲已经离开了我们。“您回来了?”我看清楚了是父亲以后,既欣喜又吃惊,于是,就赶忙问了一句。“嗯。”父亲回答我的刹那,不见了。我惊呆了。还好,只见父亲努力了一下,确切地说,应该是挣扎了一下,又坐在那儿了。这时候,只听父亲连续问了我两遍,“你那儿还疼吗?”我明白了,父亲一定是问我做手术的部位。“不疼了,早就不疼了。”我赶紧回答了两遍。我说着话,心里还想着:把父亲留下来吧。可是,一眨眼的功夫,父亲就不见了,只剩下了一把椅子稳稳地在那儿,空空的。

我忍不住大哭起来。我哭着,一扭头,正好看见母亲从外面回来,我赶紧把一切告诉了她……

现在,我的梦醒了。于是,我马上坐到电脑旁,把与父亲的这次梦中相见用文字记录下来。

在此,我想告诉父亲:请父亲放心,现在家里的一切都挺好的,更不需要挂念我的身体状况。我们都很想念以前我们在一起的时候……愿父亲的在天之灵得到安息!愿父亲在天国里过得开心!

——2017年4月27日下午于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017