注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】多想一想  

2017-03-08 22:55:11|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多想一想

文/副总统

从早到晚,你的大脑是不是没有闲着?它都想了些什么?你都说了些什么?你又做了些什么呢?

我想知道,你是不是想了很多,也做了很多呢?是不是你说的和做的终究还都不如你想得多得多呢?

只说而不做,那是白说;然而,连想都不想就说,那就是空口瞎说;只管做而不认真去想,在一定程度上,那就是蛮干,可能会出很多错。所以,不论是说还是做,在事前,一定经过思考,想好了再说,想好了再做,并且,在说和做的同时,条理思路,继续思索。这样,可以少说废话和空话,少犯错误,少走弯路。

为了少出错,凡事都要多想一想,想好了再说,想好了再做,少说多做,但是思考环节不能省略。多动脑,勤思考,勇于挑战,敢于超越。

——2017年3月8日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017