注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】石子与河流  

2017-03-05 23:45:01|  分类: 副总统讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石子与河流

文/副总统

一粒石子举身跳进一条平静的河里,顿时,河里水花飞溅,甚至会有漩涡出现。但是,当石沉水底,慢慢地,似乎,一切又回到最初,水面上再无水花,再无旋涡,甚至小小的涟漪也那么轻微,那么不经意。

就这样,石子沉了下去,瞬间就消失得无影无踪了。河流没说什么,默默地接纳了它,水面平静得一如从前。有谁会知道水下有那么一粒石子呢?又有谁知道那粒石子跳下水去的真实想法呢?

但愿,它不是失足落水吧。

也许,它只是一时头脑发热,耍帅逞强,想要打破河流水面相对的平静,以证明自己有足够的能力;也许,它想要亲身体验水花飞溅、涟漪荡漾的特殊感受,以满足自己的好奇心;也许,它就是想要投身河流的怀抱,守候在河底,与之相伴,以表现自己心仪已久的坚贞和执着;也许吧,也许。

朋友,假如你是一粒石子,我是一条平静得河流。当你从我身边经过的时候,你会如何选择?你的真实想法又是怎样的呢?最起码,河流能够感知石子的温度,你相信吗?

——2017年3月5日于山东飞肥城教师村

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017