注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】闲言碎语(10)  

2017-03-04 23:57:40|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(10)

文/副总统

大家都知道,有句话叫,要想人不知,除非己莫为。说的真对。现在社会,坑自己容易,想坑别人,太难了!

可是,平时,有些人自以为自己聪明得很,时不时地就耍耍小聪明,甚至于想坑人。其实,这些心术不正的人,干的都是一些自欺欺人的事。

在当今社会,哪里还有傻子?谁还甘愿做傻子?每个人都很聪明,谁都不想干对自己不利的事情,谁都不愿意别人损害自己的利益。

所以,奉劝那些喜欢耍小聪明的人,一定要好自为之,不要只想着算计别人,做好自己的分内之事。既然自以为是聪明之人,就最好不要做傻事,因为到头来,算来算去终归还是要算到自己的头上。不要以为自己做得妙,而别人什么都不知道。也许,别人只是不愿意揭穿你,或者根本就没有必要揭穿你而已。

要想人不知,除非己莫为。不要老想着坑人,结果,往往搬起石头砸的却是自己的脚。耍小聪明,何必呢?扎扎实实做好自己才最重要。

——2017年3月4日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017