注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】送别小遐想  

2017-02-04 23:59:29|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送别小遐想

文/副总统

一天又一天,感觉真快啊!儿子的假期就这么过去了。

儿子今年的假期,春节前长一些,而节后比较短。不论节前还是节后,儿子除了忙于功课,还做了很多其他事。节前,因为学车等其他杂事,也没有怎么在意就过去了。节后,除了串门走亲戚,还有待客,还有朋友同学聚会,等等,感觉还没忙完,儿子就返校上课了。真是意犹未尽!

儿子这次返校乘坐的依然是高铁,从泰安站离开的。本来,打算我和爱人一起送儿子的,但是,因为,爱人接着要去探访一位远方的亲戚,而我在家还有别的事情急着处理,所以,我就没有去成。我只是把儿子送到了小区门口,看着儿子坐着爸爸驾驶的车离开,儿子还朝我不停地挥手。

不知怎么,当儿子朝我挥手的一刹那,我的心里不是个滋味,感觉有很多话堵在心口。我也冲儿子挥了挥手,同时,还有眼泪流下来。幸好,天还没有大亮,要不然,会被儿子发现我流泪的。

这个假期里,儿子在方方面面都表现得比以前好了很多,儿子的爷爷奶奶、姑姑、姑夫,以及我的很多同事朋友都夸赞他。他们都说,儿子比以前更懂得孝顺了、更有礼貌了、更会处理事情、更懂得拼搏了……是啊,不知不觉中,儿子已经长大了。

想着儿子假期里的表现,我的心里又开始高兴起来了。怎么可以舍不得分别呢?儿子此去是为了完成学业,是为了追逐理想,是为了创造属于他自己的美好未来。我干嘛还要哭哭啼啼的,舍不得呢?想到这里,我赶紧擦干了眼泪。

晨风吹在脸上,感觉有些凉,不过,也刺激了我。早晨是有希望的。东边的太阳马上就要升起来了,相信,过不了多久,它就会光芒万丈,照亮整个世界,点燃年轻的心和希望!

——2017年2月4日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017