注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】该怎么办呢  

2017-12-21 23:35:09|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该怎么办呢

文/副总统

从中午的谈话中,我能够听得出来,公公的思想负担特别重。他甚至不想继续活着“受罪”恨不得马上采取非正常手段来结束自己的生命。他说话的时候,似乎很镇定,但是,我的心里受不了。

我深知,身体不舒服势必会影响到心情。其实,公公并不知道自己的确切病情。他只是自己在心里猜疑。我们都不想直接告诉他,担心他承受不住。看着他寻死觅活不开心的样子,我的心特别痛。

中午的谈话中,公公还提到了我父亲,说什么,他佩服我父亲与疾病抗争了那么久……我没能忍住不争气的泪水……一边擦眼泪,我一边劝公公打起精神来,与病魔斗争。我几次哽咽,几次失声,断断续续说了很多。

……

不管怎么样,这么久了,公公总算能和我(们)正面交流了。

因为,自从出院回到家里,我们在旁边故意逗他说话,他都不理会,只是听,从不插话。我知道,他一定有自己的想法。他是在封闭自己的内心,不想和我们交流。

现在,我们真的感到特别为难。

到底该怎么办呢?

——2017年12月21日晚于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018