注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】别嫌父母唠叨  

2017-01-02 23:18:06|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别嫌父母唠叨

文/副总统

光阴似箭,日月如梭。渐渐地,我们长大了,父母却都老了。
人老了,往往都爱唠叨,甚至,有些时候有些事还会唠叨一遍又一遍。对此,有些年轻人往往表现出不耐烦,嫌年迈的父母唠叨。常挂在他们口头的话就是:
“行了!行了!”
“够了!”
“您嫌不嫌烦?”
"您唠叨够了没有?”
“耳朵都磨出茧子来了。”
……
这几句话,虽然不长,但是,每一句都有可能伤害到父母的心。
人老了,最需要的往往不是金山银山,也不是什么贵重物品。很多时候,老人们所需要的,也许仅仅就是倾听的耳朵。
作为子女,我们不要嫌父母唠叨。想想看,他们为什么不去唠叨那些与他们无关的人呢?仔细地用心去听,我们就不难听出——父母的唠叨里,包含的是对子女的深爱,满满的爱。所以,只要可以,我们不妨花些时间,耐住性子,听听父母语重心长的倾诉。
倾听父母的心声吧,那是他们的人生经历,是他们人生经验的总结,是他们对下一辈的谆谆教诲。其中,有经验,也可能有教训,也一定会有他们对下一辈的殷切希望。
尽可能找时间多陪陪父母吧!多找些时间,听他们说说话,和他们聊聊天,陪他们散散步或者逛逛街,……
时不我待。昨天,我们还小;今天,我们已经长大;明天,我们也会向父母一样变老。而我们的父母,终有一天,会离我们而去。
从今往后,再也不要嫌自己的父母唠叨了。多找些时间去陪伴他们,去听听他们最想说的吧,趁着还来得及!

——2017年1月2日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017