注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】分享的愿望  

2016-10-02 00:27:02|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享的愿望

文/副总统

每逢佳节倍思亲。

秋高气爽,丹桂飘香。刚过完中秋,又迎来国庆小长假。节日里,人们总是会情不自禁地把快乐写在脸上,挂在嘴角。可是,你知道吗?节日的气氛越加浓厚,我对逝去的亲人的思念就越会倍增。我多么想跟亲人分享这美好的假期啊!

能够与自己最亲近的人同在,能够和他们分享那些美好时刻,那才是自己最大的幸福和快乐。所以,每当我在感受快乐或者享受幸福的时候,我总会忍不住这么想,总会忍不住思念那些我爱的而且爱我的和曾经爱我的亲人。

可是,很多那样的时候,最亲近的人不一定恰好就在我身边,甚至,有的亲人已经永远地离开了,今生今世再也无缘相见更无缘分享了……基于这一点,许许多多其他人开心的时候,我往往就会情不自禁地陷入到另一番情绪里面去了。

我会想起亲人在身边的时候,想起一些熟悉的场景。那时,我们能够快乐地分享,或者发个短信,或者打个电话,或者见面以后眉飞色舞地聊个够……我会想起亲人脸上难掩的喜悦和幸福,目光中带出的那份对更好未来的期许和希望。那时那刻,自然就是我心里最满足的时刻了。


——2016年10月2日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017