注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲回来了  

2016-08-03 13:51:13|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲回来了

文/副总统

母亲正弯着腰忙着干活。我坐在一边。

“父亲回来了!”我下意识地一抬头,禁不住朝着母亲嚷了起来。

父亲的身材几乎仍如从前,稍微显瘦,但是看上去还很结实。一向节俭的父亲仍然穿着那件已经洗得发白并且只有干活时才穿的工作服,迈着一如从前的步子,忙这忙那的……

母亲没有激动,放下手里的活,直起身子,对我说,“你不知道,你父亲这几天一直来帮忙的,只是什么话也不说,忙完了就走……”

我仍然很激动,想要大声喊一声,“父亲。”可是,我突然停住了。父亲,真的是父亲!可是,我的父亲不是已经……

我傻傻地呆在那里,看着父亲一步一步从我身边走过。我盯着他的背影,突然,他回过身来,看了我一会儿,并且清楚地叫出了我的名字。

我听见了,真真切切,是父亲在叫我的名字。我听见了,这是父亲惯用的叫法和语气,而且,我还看到了父亲一如从前的慈祥的目光。

于是,我不顾一切,含着泪,跑向了父亲……

不知过了多久,我醒来了。原来,是我又做梦了。我勉强睁开了眼睛,但是,感觉很难受,我用手去摸,依然还有泪痕……

——2016年8月3日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017