注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今天过节  

2016-03-08 18:23:57|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天过节

文/副总统

今天是3月8日,妇女节,照常上班。近两年以来,女同志过节,单位不再有一点点的表示。

早上,来到单位以后,女同事们之间互相祝贺着,节日快乐。课间时间,同事们也在谈论着单位为什么不给发点福利什么之类的话题。说归说,反正什么也没有。

过了一会儿,不知是谁说,大家都上微信,进我们的群,有人发红包了。于是,好几位姐妹们都“冲”了进去。大家开始互相汇报着“抢红包”的情况,看得出,红包里并没有多少内容,但是,大家都变得开心起来了,也许,本来嘛,大家过节要的就是一种心情,一种形式,所以,并不真正在乎自己真正得到了多少。

在抢红包的过程中,还有些男士真的表现得特别绅士。他们只发,不抢,并且还逗乐说,"今天,我们为女同胞们过节。我们只是看看,绝不下手去抢。"

下班以后,回到家里,我收到了一个特大的红包,还有一朵包装精致,散发着芬芳的玫瑰,而且,还有两样好吃的……看着认真而又有些调皮的老公,顿时,我有些飘飘然的感觉了。

“我们都这把年纪了,干嘛再花这份钱呢。”其实,我嘴上说的并不是心里想的。“给你过节呗。”“谢谢掌柜的。”我笑着,接过玫瑰,轻轻一闻,“呀,真香啊!”于是,我闭了眼,心里美得像开了花。

谢谢同事们,朋友们!我祝自己节日快乐!祝愿天下的女神们节日快乐!祝愿女同胞们天天快乐,永远年轻!

——2016年3月8日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017