注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】本周末不休  

2016-03-04 23:16:33|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周末不休

作者/副总统

原先定好的本周末休息,但是,今天下午级部开会时,校长突然宣布,不休息了,要进行周末自测。

听说以后,很多老师感觉意外。因为,本周末应该大休了,并且听很多住校的同学也都做好了回家的准备。

不休就不休吧。我们有的是活干。首先,准备周末要测试的试卷。因为开学后,我们才刚刚学完第一单元,所以,准备的测试题尽量跟我们的学习进度一致。其次,据说,教研室要来学校视导,要听课,要检查备课、作业、听评课记录等教学常规。所以,也可以借此机会做好充分的准备。还有,准备好下一周将要进行的新课。“兵马未动,粮草先行。”

凡事都要争取主动才好。所以,利用好周末有限的时间,为下一周做好准备。

——2016年3月4日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017