注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】话闲聊  

2016-03-16 23:29:10|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话闲聊

文/副总统

闲聊,顾名思义,就是空闲的时候聊。

可是,有的人,不分忙闲,信口开河。也许是因为习惯了,也许有的人真有那么多话题,他们总是那么喜欢当众提起,让别人参与。导火索一点燃,话题一出,接下来,你会感觉,他们就像在抽丝,只要开了头,尾在哪里还不知道呢。

最为经常的情况是,只要有一个人开了头,就会有其他人接过话茬,谈谈同感,说说见闻。慢慢地,一个,又一个,最后,很多人都参与进来。

有时候,一个人发表演讲,其他人听。有时候,因为一个小小的细节,几个人就会争论在一起,互不相让,争论不休。

有时候,有人会越说越激动,越说声音越高,而且,其他人也不甘示弱,甚至像打仗一样。于是,声音一浪高过一浪,谈笑声此起彼伏。

有时候,一个话题就能聊上半天。也有时候,此起彼伏,几个人之间,很自然地,从一个话题换到另一个话题。

说句实话,我真佩服总有说不尽的话题的人,佩服他把那些话题带到到办公室里来提,也佩服那些放下自己手头的工作、耽误着自己的时间儿专门“陪聊”的人……

聊天,一定要找合适的时间和对象。我,爱热闹,也喜欢聊天,但是,在我忙工作的时候,最好不要跟我聊,尤其是不要跟我闲聊,否则,可惜了那些宝贵的时间,谁能为我赔得起呢?

——2016年3月16日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017