注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】偶感(新韵)  

2016-11-17 23:56:08|  分类: 副总统学诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶感

文/副总统

暮秋退去入初冬,
喜把双亲接进城。
尽享天伦逐日月,
欢声笑语暖西风。

——2016年11月17日于山东肥城教师村

【写作背景】
刚刚入冬,城里就已经开始供暖。室外凉意明显,而室内暖意融融。得知很多同事都已经将住在老家的父母接进城里,内心很是感动。
然而,我——已经失去了亲爱的父亲,现在只有母亲了,所以,今生今世,我永远都没有机会,像同事们那样“接双亲进城”了……
祝我的母亲在城里过得舒心!
愿我的父亲在遥远的天国安息!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017