注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】这些日子,我不快乐  

2016-01-07 23:43:57|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些日子,我不快乐

作者/副总统

这些日子,我不快乐。 

很多时候,我什么都不想做,只是想着,让心静下来,读几行文字,喝喝茶,听听音乐。

读书,可以仔细,也可以粗略,有时候也会停下来去思索。喝茶,可以浓,也可以淡,甚至可以没有颜色。听着音乐,我可以什么都不去想,当然,也可以随着音乐捕捉一些感觉,但是,我从不跟着唱和。

文字里可以蕴含着深情,茶杯里溢出清香,音乐里更有抑扬顿挫。清新的文字可以赏心悦目;浓浓的香茶耐品而且值得回味;优美的音乐则可以到达心灵的每一个角落。

这些日子,我不快乐。在文字里,我轻轻地抚摸着伤痛;在茶香中,我慢慢地品味着痛楚;在音乐里,我悄悄地地把内心雕琢。

我知道,伤痛人人有,但是,我感觉,我的尤其多。我并不贪婪,想要的也不算多。无需多么优越,我只想要一种平静的生活。我知道,不可能完全摆脱伤痛,但是,想着能再多一些快乐。

这些日子,我不快乐。曾经多少次,我暗暗地伤心,泪落。幸好,文字、香茶和音乐一直陪伴着我。是它们,安慰我,温暖我,抚平我的伤痛,把这些日子慢慢地熬过。

就这样,日子静静地走过,而生活却给了我很多……

我经历着,感受着,品味着,思考着,也成长着……

读书品茗听音乐,这应该是我最想要的生活。

每天每天,迎来日出,送走日落,读几行文字,品几杯香茶,赏几曲音乐,并且,从中过滤出我想要的快乐。

——2016年1月7日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017