注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】让时间冲淡忧伤  

2016-01-05 23:47:52|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让时间冲淡忧伤

副总统

踏进2016年的门槛已经好几天了。可是,一直沉浸在悲痛中的我,仿佛还没缓过神来。
就在2015年过了将近一半的时候,我最爱的父亲离开了我们。就在2016年的钟声刚刚敲响的时候,我的二大娘又突然辞世。接二连三的打击,让我如何承受的了?有些时候,我感觉真的是无力支撑,已经到了崩溃的边缘。
很多好心人都劝我,不能这样悲伤下去,不能让伤痛击倒,应该尽快从阴影中走出来。其实,我自己也明白,但是,劝别人容易,如果事情真的发生在自己身上,那么,感觉起来就不只是说说就可以的了。
每当想流泪的时候,我也会提醒自己,不应该老是这样,自己应该坚强,忘掉悲伤,尽可能让阳光照在身上。再说了,自己的身体也不太好,手术后的恢复情况不够理想。可是,很多时候,尽管自己也努力了,就是做不到,再也回不到从前,再也没有以前那种轻松的感觉了。
很多很多的时候,也想把笑容写在脸上,但是,再怎么努力也笑不出来。即便挤出一丝丝,也是难为了自己,太勉强。因为,心里满满的,都没有忘。无论睁眼闭眼,都缠绕在心上。忧郁的表情,冷冷的目光,怎么可能做到微笑着面向太阳?
正值寒冬季节,寒风凛凛,梦多夜长。
我把对亲人刻骨的思念在心里深深地埋藏。我会永远记得他们给的爱,让他们无边的爱温暖我的心房。
人们都说,时间能疗伤。但愿,时间能慢慢冲淡我的忧伤,让我的心里铺满阳光。

——2016年1月5日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017