注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人不能昧良心  

2016-01-21 23:00:59|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人不能昧良心

作者/副总统

一天,女生甲和女生乙以及另外的几名同学一起写作业。可是,过了一会儿,两位女生却因为一点小事吵了起来。女生甲嘴巴有点笨,说话慢吞吞的,嗓门也不太大。女生乙则是快嘴皮子,并且嗓门比女生甲要高出若干分贝。

两个人一开始吵,老师就赶紧过来劝架,叫这两个人都少说几句,并且一再解释,说她们两个人之间有点小误会。女生甲不做声了,可是女生乙根本不听老师的解释,不依不饶,说个没完没了。这时,人家别的同学不乐意了,毕竟影响了他们写作业,于是,也站出来好言相劝,但都无济于事。

可巧的是,就在这时,女生乙的母亲正好赶来送东西。女生乙一见母亲驾到,嗓门又提高了几个分贝,朝着女生甲喊得更带劲了,而且还眼含热泪。女生乙的母亲可不得了了,不分青红皂白就冲着女生甲嚷嚷起来了。她的嗓门盖过了女生乙,盖过了所有劝架的人。老师实在生气了,就先劝女生乙的家长。然而,女生乙的家长真是有素质,说什么,她的闺女好欺负,所以都欺负她!唉,真没见过这样的家长!

最后,经过老师的一番苦口婆心的劝解,总算是平息下来了。那母女临走的时候,女生乙更是昧着良心对她母亲说,老师没有跟她解释,并且,老师只劝她一个人。她那不懂事的母亲紧接着就说,老师有偏向,偏袒女生甲。差点没把那位老师的鼻子给气歪了。天地良心啊!自己费尽心血帮助的学生怎么可以当着这么多人的面,就睁着眼睛说瞎话呢?!这位大嗓门的母亲怎么如此不明事理,不问清缘由就乱扔炮弹狂轰乱炸呢?!

之后,老师无语了。其他同学暂时沉默了。再然后,大家都停了下来,都气愤地几乎说了同样的话,”唉!见过这么多不讲理的,没见过她们娘俩这样的。见过这么多家长,没见过她母亲这样的。“

即使嗓门高,也并不代表你有理。

出现了问题,怎么可以一走了之?

若有机会,得饶人处且饶人。

无论何时,人不能昧良心。

——2016年1月21日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017