注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】母亲要回来了  

2016-01-17 23:28:29|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲要回来了

作者/副总统

真高兴,母亲就要回来了!

远在安徽的三姨和姨夫都年事已高,不方便回来探亲,所以,老早就盼望母亲能过去住段日子。于是,在我父亲的百日过了以后,母亲终于下定决心,由弟弟亲自护送去了三姨家。

母亲去了以后,和三姨、姨夫,三个人住着一套大房子。三个人都不是小年纪了。三姨八十,姨夫八十多了,我母亲最年轻,也已经七十岁了。姨夫身体不好,生活不能完全自理,三姨退行性膝关节痛,但是,他们三个人在一起,却整天有说有笑的,生活很有规律,每天什么时间吃饭,什么时间吃药,什么时间读书看报看电视新闻,甚至谈论国家大事,这些都像是规定好了的。

自从母亲去了以后,不论上街去买菜,还是去医院做检查,三姨都让母亲陪着,在家里做饭做家务的时候,那就更不必说了。姐妹俩在一起,彼此特别照顾,总是亲不够的那种感觉,也似乎总有说不完的话题。有时候,姐妹俩聊得起劲,姨夫也参与进来,三位老人也是一台戏。三个人在一起,总是聊那些过去的时光里发生的过去的事情。

据说,自从母亲去了以后,三姨和姨夫的精神状态都特别的好。这么长的时间里,母亲一次也没有感冒,三姨也是,姨夫去医院做检查,多项指标都很好于以前。这段日子里,表姐和表弟多次给母亲买这买那的,对母亲特别热情。他们也说,自从母亲去了以后,三个人互相照顾,他们两个也省心不少。

在这段日子里,我几乎每天都要和三姨或者母亲通一番电话,问问各自的情况,及时地提醒注意点什么,也诉说着我们的相思之情……

今天晚上,母亲就又要在弟弟的陪同下回来了。弟弟为了接回母亲,昨天就已经到了。他们即将坐上18日零点零三分的火车返回了。说实话,虽然,几乎天天通电话,但是,我早就想母亲了,想亲眼见到母亲,盼望她早日回来。真好,母亲明天上午就要回来了!

母亲要回来了,我有些迫不及待了,所以,已经和妹妹约好,明天上午就回老家,去接母亲,去看望母亲,为母亲和弟弟接风洗尘!

——2016年1月17日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017