注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】接儿子  

2016-01-16 23:03:51|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接儿子
作者/副总统
今天一大早,我和老公驱车到泰山站接儿子。
就为这事,我是一夜没睡好。从三点多,我就不睡了,唯恐睡过头,误了接儿子的时间。好不容易,等到五点多,我赶紧起床,做好了饭。吃完饭,还不到六点钟,我就催促着老公出发了。
一路上,车真是不少,尤其是一些跑长途的货车,一过就是十几辆甚至几十辆,从车牌照来看,有很多外地的车辆,我的心里想着,司机师傅也许一夜都在赶路,辛苦了。
等我们到达泰山站后,我赶紧和儿子取得了联系,儿子说,车很有可能会晚点,还嘱咐我们不要着急。果不其然,本来车的到站时间是7:13,可是,已经过了7:20,儿子乘坐的车还未到站。我站在栅栏门外,冷风吹在身上,感觉直往骨头缝儿里钻,冷啊!我不知道儿子穿着什么样的衣服,穿得暖和不暖和……
终于,又一辆车到站,我问在出站口值班的服务员,她说,这就是本该7:13到达的那一趟车。我在急匆匆的人流中搜索着儿子的影子,过来一波又一波,都没有,怎么回事?难道……?就在这时,一个熟悉的声音传入我的耳朵,“妈妈。”我定睛一看,儿子就站在我的面前。“哦,儿子,回来了”。“嗯,我回来了。我爸呢?”“你爸在那边,他把车在停车场的北边了。走吧。”我一手替儿子拎着电脑包,一手拉着儿子的手,儿子一手拉着行李箱,一手拉着我的手。
我偷偷地瞄一眼儿子,头发长了,瘦了,穿得也比较少,还有点咳嗽,好像感冒了,于是,我有些心疼起儿子来了。一个人远在他乡,真是不容易啊。
……
上了车,我和儿子并排坐在后面,一路上不停地说着话,不知不觉中,车已经进入肥城了,我们就要到家了。
肥城(小胖城),儿子放假回来了,又回到了你的怀抱。无需多言,只从儿子的表情就能看出来,回到了家乡,他一定倍感温暖和温馨。

——2016年1月16日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017