注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】周末测试小结  

2015-10-25 23:17:25|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末测试小结


作者/副总统


        本周末的测试题是拼凑起来的,前大半部分是分层测试卷上的,另一部分是我们自己出的,主要侧重于对学生基础知识的考查。这次测试的目的就是想检查一下学生本单元所学的内容。

        通过阅卷发现,大部分学生对于基础的掌握较差,主要表现在以下几个方面。第一,卷面不够整洁。部分同学乱写乱画,还有的同学书写特别潦草,弄得老师都认不出来。第二,做题不规范。虽然老师已经讲过一些题的具体做法,但是,有的同学就是不按要求去做,在改错题上表现尤为突出。第三,知识掌握不牢。明明刚刚讲过的东西,包括一些词和短语以及句式结构等,有些同学要么单词拼错,要么词组结构搭配用不全,丢三落四,还有的就是句式结构使用错误,做出的句子五花八门。

        针对这种情况,再加上这批学生才上高一,所以,我觉得对于基础应该常抓不放,既包括知识方面,也包括只是以外的东西。对于一些题型的做法,再进一步给学生强调好并且加强针对性练习,让学生有意识,主动规范。对于只是方面存在的欠缺,则更要帮学生做好复习和整理,多督促,勤回头,一定要把基础打牢固。


——2015年10月25日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017