注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦中改行  

2015-10-20 19:57:10|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦中改行

作者/副总统

         教了这么多年的英语,一直热爱着自己的专业,但是,就在昨天,我改行了。
这应该是第一节课。上课铃响了,我匆匆地走进教室,几十双渴求知识的眼睛巴巴地望着我。
         咦?不是英语课,而是物理课!我什么时候开始改行教物理了的啊?
         刚一开始,我有些手忙脚乱的感觉。不过,还好,我很快就镇静下来。也许,是同学们那渴求的目光,给了我更多的自信和勇气。打开书,我一边自己梳理,一边给同学们讲解起来。……真是犹如神助啊!我居然给同学们都讲明白了。
          一节课下来,我自己为自己捏了一把汗。总结自己该行后的第一节课,效果还可以,而且,讲课过程中,我还有自己感觉满意的精彩发挥。
        下课以后,我一直在不停地反思:我为什么要改行?教英语也挺好的,为什么非得去教对自己挑战性极强的物理课呢?也罢,既然改行去教,那就自己多付出吧。我一定要认真研究,精心备课,绝对不能辜负学生。
         紧张,忙碌……
         醒了,原来,只是一个梦。

——2015年10月20日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017