注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】该还是不该  

2015-12-07 23:48:17|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该还是不该

作者/副总统

今天的网上有一则新闻,很是抢眼,多数标题都是”小伙救人牺牲被指自杀 被救同事不谈细节送别好友“。我查看了几家网站,了解了事情的大概。
看完以后,我感觉心凉了大半截儿。我怎么也搞不懂,这位山东小伙明明是勇于救人而牺牲,为什么反被说成是”主动跳河“自杀呢?这三位同事,其中还有那位获救者,为什么要歪曲事实,乱讲一气呢?这几位还有良心没有?尤其是那位获救者!如果早知道他这么没有良心,小伙子就不该下水去救他,反搭上自己的性命不说,当事人及获救者竟然连句真话都不肯说!这世间还有公道没有?
救人者牺牲以后,警方进行调查的过程中,牺牲者的那三位同事歪曲事实,胡说八道,提供了虚假信息和证言。我不知道,他们该不该负点法律责任呢?对于如此没有良心的家伙(幸亏跟施救者还是同事,要不然,还不知道他们会编造出什么样的谎言来欺骗警方,欺骗世人!),有着一副好心肠而又敢于见义勇为的好小伙,牺牲了自己宝贵的生命而挽救了他的生命,像这样的人还该不该苟活于人间?
我期待着对此事件的后续报道。我个人认为,最最起码,应该还好人一个公道;对于昧了良心苟活于人世的撒谎者,该不该就这么轻易地放过他们,也许,警方最终会有公判。现在,最最起码,他们应该受到良心和舆论的谴责,他们的心也会一世不安。

——2015年12月7日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017