注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】平安果  

2015-12-24 23:57:29|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平安果

作者/副总统

明天就是西方的重要节日——圣诞节了。今夜被称作平安夜。虽然圣诞节是个西方节日,但是,现在很多中国人也都跟着过。 

今天下午,个别班的学生给老师送来了平安果祝福老师,当然,我也有份儿。我看着精致的平安果,也想着这是学生对老师的心意,所以,就摆在了办公桌上,没有带回家。
没想到,我正在家里忙着做饭的时候,老公回来了。刚进门,他就冲我喊着,“看看,看看,这是什么?送给你的,祝你一年平安幸福,”说话的功夫,老公已经来到了我的跟前。
我扭头一看,嗬!这么大的平安果啊!又大又圆,还红红的,并且包装也特别精致。我告诉他说,我也有,只是没有带回家。
“这么大啊。先把它摆到写字台上吧。”其实,我的真实想法是想保存几天。
可是,老公却说,摆在那里有什么用,待会儿,咱俩合作,一起把它吃掉,吃了才更平安。
……
饭后,收拾完了碗筷,老公拆开包装盒,取出这个又大又圆的红苹果,洗好了,拿到我面前,调皮地说,“来,你先开口吧。”
我说,“别啊。要不,你分开,咱俩一人一半吧。”
可是,老公不愿意。他说,“不能分。你要不行的话,那我就先来吧。”说着,照着大红苹果就是一口。咬完以后,他鼓着嘴笑了,我也笑了。他的那一口太大了。老公把苹果放到我的嘴边,说,“来吧。接着这儿继续。”我也不再坚持。于是,我们两个,他一口,我一口,不多大会儿,硕大一个苹果就被解决了。
老公擦着嘴,重复着那句话,“知道吧,咱们吃了它,它才成了真正意义上的平安果。”
我点着头。
但愿,平安果能为人间送来真正的平安和更长久的幸福。愿天下平安,人人幸福!
祝福所有的朋友平安夜平平安安,幸福快乐!

——2015年12月24日于山东肥城教师村
【原创】平安果 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017