注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬至忆事  

2015-12-22 22:45:43|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至忆事

作者/副总统

今天是冬至。我想起了去年的今日。

去年的今日,父亲住在医院里,我专门买了精肉、虾仁、木耳等,和二妹一起为父亲做了水饺。当我把煮好的饺子送到父亲面前时,父亲表现得非常高兴。

我跟父亲说,“今天是冬至了,我们专门给您做了水饺。”我说着打开了保温桶。

父亲看着热腾腾的饺子,又说,“你看,你这么忙的,什么冬至不冬至,包什么饺子啊?耽误事儿。”

我告诉父亲说,“没事儿,我今天正好有空,是跟二妹一起包的。再说了,也没用多少时间。您趁热吃吧。我们也有,在家里,我一会儿回去吃。”

父亲不再说什么,下了床,洗了手,然后,用颤抖的手拿起筷子,慢慢地吃了起来。

我在旁边稍微给他帮点忙。父亲一边吃还一边说,“好吃,好吃。”

“好吃,您就多吃点。”

父亲一边吃,一边点着头。

没多大一会儿,父亲就说吃饱了。我劝他再多吃几个,他说,已经吃得够多了。

其实,我看得很清楚,父亲吃的并不多,饭桶里剩下的还不少呢。

父亲稍微喝了一点汤,然后说我,“我吃完了。你赶紧回去吃饭吧。别因为我,耽误你吃饭,你下午还有课吧?吃完饭以后,睡一会儿。”

“好吧。”看父亲也没什么事,于是,我就拎着饭桶回家了……

……

今天是冬至,我又想起了去年冬至,想起了今年已经离我们而去的父亲!

父亲,冬至快乐!我为您献上最好吃的水饺,您多吃点吧!



——2015年12月22日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017