注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】神奇的红糖水  

2015-12-19 09:05:24|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神奇的红糖水

作者/副总统

又是一周过去了。今天是周五。老公因为有应酬,出去吃饭了。

就在快要吃晚饭的时候,我突然感觉胃部不舒服,又胀又疼,感觉自己就像被吹起来的气球一样,难受啊!

当时,就我一个人在家。于是,我把手搓热了,自己悟,可是,无济于事。我心想,坏事了,恐怕不得不要给在外面吃饭的老公打电话,然后让他送我去医院,然后……我不敢继续想下去。

怎么回事呢?我开始在脑海中搜索所有可能的诱因,是中午饭吃的白菜有问题吗?还是因为下午我喝了两杯绿茶?还是直接就是因为着了凉?也许,这几个方面都有关系。

管它呢?我先不去打扰老公,自己沏上一杯浓浓的红糖水,趁热喝,试试看吧。让我没想到的是,喝完第一杯以后,我真的感觉减轻了不少。看来,这个办法很有效。索性,我又来了第二杯。

感觉真是很神奇,两杯浓浓的热热的红糖水下了肚,没过多久,刚才的那种又胀又疼的感觉几乎完全没有了,甭提我的心里有多高兴了。以前只是听别人说,红糖水对于一般因为受凉而引起的肚胀肚疼有作用,现在,自己亲身验证过了。

由此看来,不论是哪种原因,像我这种胃胀胃部不舒服,也许,真的都跟着凉有点关系,要不然,这普普通通的红糖水怎么会这么神奇呢?

——2015年12月18日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017