注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】看球赛  

2015-12-17 18:23:28|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看球赛

作者/副总统

今天晚上,在世俱杯半决赛中,中超冠军、亚洲杯冠军球队广州恒大与被誉为“宇宙强队”的西甲豪门巴塞罗那队进行了一场激烈的比赛,结果,恒大以0-3败北。

不论从哪一方面来讲,这场比赛的关注度都相当高。我们国内的很多媒体和记者屡次三番地进行着一系列的相关报道,并且很多人也做着各种各样的分析和猜测。

恒大俱乐部的海报上有“万一要实现了呢”的字样,不难看出,恒大自己也梦想着能创造奇迹。然而,若要创造奇迹,首先应该有实力为基础。国人们也都在支持恒大,为恒大加油,希望恒大可以为我们争口气。

人们的希望总是好的。但是,祝愿归祝愿,希望归希望。其实,这仅仅就是一场比赛而已。为什么非得要赋予这场比赛那么多吗?球场上的不确定因素太多了,所以,一场比赛的输赢,到底能说明些什么?又能证明什么?即使恒大赢得这场比赛,也不能代表中国足球就世界第一了,不是吗?

还有的媒体使用一些让人“目不忍睹”的字眼,什么“丢人”啊、什么“丑陋”啊,什么“输几个不重要”等等。我个人认为,媒体根本就不该用这些字眼,他们这样做,只是故意要吸引人们的眼球罢了,没意思。我们是不是应该本着学习的态度去跟对手拼?巴萨给恒大上了生动的一课,我们应该从中看到巨大的差距,多学习,多努力,多提高。

最后,我要说,恒大今晚的表现已经比上一次有了进步,他们应该赢得我们的掌声。但是,我们必须看到,与世界强队相比,恒大仍然需要进一步提高。

恒大,继续努力,继续加油,争取在三四名的对决中取得最好的成绩,夺得季军,为国人争光,也算作为这场比赛中重伤的邹正献上的最好的祝福大礼!祝邹正早日康复,早日重返赛场!


——2015年12月17日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017