注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不嫌脏臭说狗屎  

2015-12-10 22:38:56|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不嫌脏臭说狗屎

作者/副总统

一说起狗屎,我想,很多人也许会捂着鼻子说,那么又脏又臭的东西,说那个干啥?恶心!可是,我告诉你们,最近一段时间里,这么肮脏的东西,成了我的“天天见”。
每天,就在上下班的路上,大路两边,用方形花砖铺设的人行道上,几乎随时随处都能看见那脏臭的东西。走着走着,一不小心,它就出现在你的面前,你想装作看不见都难。令我一直感到万分庆幸的是,我的脚还没有踩到上面,更没有带到单位或带回家。
现在,人们的生活质量高了,有闲情逸致的人多了,养宠物的人多了,其中,在城区的这一片,养狗的人就不少。其实,养宠物的好处我也不必赘述,本来嘛,这都无可非议,可是,遛狗者带狗散步时,把狗屎拉在路上,然后,一走了之,我觉得,这就很不像话。
再可爱顽皮的宠物狗,也都是畜生。自然,在外面活动的时候,它们不会去厕所大小便。但是,宠物的主人完全可以随时清理掉啊?为什么紧跟着狗一走了之呢?假如,你晚上穿着刚买的新鞋出来散步,然后,踩两脚狗屎回家,你会怎么办?你将会是一种怎样的心情?
所以,在这里,我最想说,这样的宠物主人是不合格的,他们太不讲卫生,也太不讲公德了!敬请经常出来遛狗的朋友,临出门之前就做好准备,准备随时清理“狗屎”一类的粪便,不要污染了环境,更不要让原本可爱的宠物成了“讨人嫌”。
公共环境的卫生需要大家一起来维护,莫要让那些脏臭的东西污染了人们的眼睛,污染了人们脚下的路,更不要脏了人们的心灵。试想,人们如果能在一个洁净、清新、优雅的环境中工作、学习和生活,那该有多好啊!

——2015年12月10日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017