注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】残雪  

2015-11-29 22:32:42|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
残雪


作者/副总统


连续几天,这场雪算是过去了。紧接着,我们迎来了晴好的天气。

在阳光的照射下,逐渐地,气温有所回升,积雪融化得很快。到今天下午的时候,就只有少量的积雪了。

洁白的雪花,自天空飘然而下,也许,雪花明明知道,自己抵挡不住阳光,耐不住温暖的天气,但是,依然执着地扑向大地,来到人间。

一片片雪花,虽然,生命短暂,但是,依然忘情地随风而下,为广袤的大地覆盖上一层最纯最美的洁白。洁白的雪花,以优雅的舞姿和铺天盖地的气势来到人间,并不为显摆自我,更不为粉饰太平,只是为了让冬天更美更坚强,只是要为人间万物带来瑞气和吉祥。

因为气温升高,大部分雪都已不见了踪影。只是在有些地方,还有零星的残雪。尽管是残雪,但是,在阳光下,它依然是那么洁白,那么美丽。残雪,还将继续融化,直至它们生命的最后一息。


尽管,我们看不见它们了,但是,它们也许并没有走远,或者就在我们脚下的泥土中,或者在我们周围的空气里。洁白而美丽的雪花,即使化成水,也依然滋润空气,浸润大地,滋养万物。


【原创】残雪 - 副总统 - 一方净土
  ——2015年11月29日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017