注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪后  

2015-11-28 23:52:50|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪后 


作者/副总统


2015年入冬以来下的这第一场雪,真是不小。在我的记忆里,去年冬季,天一直比较干旱,根本就没怎么下雪,前年也只是在春节后下过一场春雪。

今年的这场雪后,天开始转为以晴为主,但是,因为气温较低,雪化得很慢,特别是有些见不到阳光的地方,洁白的雪依然厚厚的。

公路上,因为人来车往,比较热闹,雪已经化去了多半。之前,为了保证道路畅通,有些路段不得不撒了盐,有些小区门口还撒了沙子。尽管如此,走在明晃晃的冰面时,人们依然保持着高度的警惕。

?这场雪后,尤其是走在滑溜溜的路上的时候,我在想,如果大家齐心协力,再加上政府支持,想出更多更好的办法,快速清理道路,或者为车辆和行人采取一些相应的防滑措施,那该有多好啊!如果这有那么行之有效的办法,就不会再有车辆打滑甚至失控而出现事故,也不会有行人摔倒跌伤的事件发生了。

瑞雪兆丰年。下雪本来不是什么坏事。但是,如果能有更好的应对大雪的措施,减少大雪给人们生活以及出行带来的不便,那将是一件更好的事,不是吗?


——2015年11月28日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017