注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】惊险的一幕  

2015-11-25 23:55:21|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊险的一幕



作者/副总统



今天雪一直在下。午饭后,我和同事一起加入到步行上班的人流中。我们走在人行道上,踩着厚厚的积雪,小心翼翼地向前行进。

当行至靠近泰西中学南门的时候,我看到前面在很滑的路面上缓慢行驶的车辆都自觉地停了下来。我驻足抬头,发现是前方的路口是红灯。离我们不远处,正在爬坡的一辆白色的面包车也缓缓地停了下来。它是这个长长的车队的最后一辆,再往后就是步行和骑车的人了。

谁都没想到的是,当最后面的这辆白车再次发动的时候,却动不了了。我仔细一看,发现这辆车的前轮正好“陷”进了路面的一个低洼处。我记得很清楚,这低洼处是去年燃气改造时挖开,但是,之后修补路面的时候,没有处理好,留下了“伤疤”。白色面包车几次尝试,几次失败。

突然,不知什么原因,白色车的车轮在坑里空转了数圈后,不但没有向前,反而向后方倒回去了。白色车要往后倒!这可是一段下坡路啊。我眼睁睁地看着,白色面包车一口气倒回到坡下面的桥头位置。吓得车后面的行人和其他车辆赶紧闪躲。我摒着一口气,生怕人和车万一有点什么闪失。还好,车倒回到桥头处,稳稳地停下,我这才舒了一口气。这一幕,实在太惊险了!

在路上的所有司机都一定要小心啊!握好您手中的方向盘,集中精力向前行驶!走在路上的行人更要小心,不但要当心脚下,而且也要当心周围的情况变化,尽量不要出现意外!



——2015年11月25日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017