注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2015年入冬以来的第一场雪  

2015-11-24 23:57:03|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年入冬以来的第一场雪 

作者/副总统

        从昨天晚上开始,下雪了。这是今年入冬以来的第一场雪。洁白的雪花从天空飘飘而下,或挂在树枝上,或落在地上,个别调皮的雪花还会贴在行人的脸上甚至钻进衣服领子里,给你切切实实的冬天的感觉。
        刚开始还是小雪,慢慢地,越下越大,盖住了地面,挂满了树枝,小区里停放的车都像穿上了厚厚的棉衣,白白胖胖的。
        课间时间,很多同学冲出教室,到花园里或者操场上,把一捧一捧的洁白攥成了一个个大小不一的雪球,然后,你投我一球,我砸你一下,玩起了打雪仗。还有的同学来不及把雪攥成雪球,直接抓起一把就漫天抛洒起来。
        看到同学们玩得如此开心,自己也恨不得加入其中,借此复习童年曾玩过的游戏,去和亲爱的同学们一起体会冬天带给我们的特有的快乐。
        要上课了,个别同学还玩兴未尽,偷偷地把雪球藏在袖子里,带进了教室里。班长心明眼亮,一句话“请同学们自觉地把手里的雪球放到教室外面去。”话音未落,那手头有存货的个别同学就乖乖地照办了。
        好了,开始上课。我相信,只要下课铃一响,同学们肯定还会继续在洁白的世界里尽情玩耍,享受快乐!


——2015年11月24日于山东省肥城市第六高级中学
【原创】2015年入冬以来的第一场雪 - 副总统 - 一方净土【原创】2015年入冬以来的第一场雪 - 副总统 - 一方净土
  
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017