注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小雨  

2015-11-22 22:02:27|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小雨


作者/副总统


虽然已是小雪节气,但是,还没见到雪花的影子。反倒是,毛毛雨淅淅沥沥,连续几天了,都看不出要停的意思。

淅淅沥沥的小雨,润湿了空气。当向远处一眼望去,感觉雾蒙蒙的,像是有烟气。由于能见度低,所以,天还没黑,很多车辆都不得不亮着灯行驶。

路上的行人,有的撑着伞,有的穿着雨衣,还有的没使用任何雨具,任由小雨慢慢地将自己的头发和衣服打湿。

风和雨是一家子。小雨慢慢地落着,风紧跟着吹起。树上残留的叶子,再也承受不起,一片一片地飘落在地,也许,就从此刻起,它们将慢慢地化身为泥。

雨带着风,风裹着雨,亲亲密密。路边的冬青似乎根本不在意,不信你看,它们依旧保持着固有的姿势,仿佛很专注,难道它们是在聆听谁的低语?

连续的几天小雨,对于田里的庄稼绝对有益。它们已经干渴了几个月了,终于,甘霖普降,让它们可以尽情地吮吸。畅快一回吧,攒足气力,待来年结出丰硕的果实。





——2015年11月22日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017