注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】忘——记  

2015-11-02 23:52:54|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忘——记



作者/副总统



        忘不掉的,就不要忘记。好的,当作记忆;坏的,当做经历。这两句话说得真好。

        很多时候,我们不是为了记忆而刻意去记,更不会为了忘记而用心去忘记。最经常出现的情况是,越是想要记住的却越记不住,越是想要忘记的却记得最清楚。

        有些东西,在有些时候,我们很难用好和坏来进行简单的分类。而且,很多东西,不论好还是坏,只要我们经历过,面对过,他们就会在不经意间丰富我们的经历,填补我们的记忆。

        记住该记住的,忘记该忘记的。这是很多人最理想的状态。可是,哪些是该记住的?哪些又是该忘记的呢?也许,此时此刻,在你的记忆中,就有很多本该忘记却被你牢牢锁定的,并且也有很多本该记住而被你甩在记忆的闸门以外的东西吧?

        忘,更突出了留存的记忆;记,让忘成为不经意之间的事。





——2015年11月2日于山东肥城教师村

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017