注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2015年我省的英语高考将走向何方  

2014-10-28 23:59:46|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年我省的英语高考将走向何方

 

作者/副总统

 

    2015年的英语高考到底将会怎样,至今还是一个谜。

    昨天下班以后,收到了教研室发的通知。通知说,2015年我省的英语高考将采用全国卷,但是,具体题型现在还不确定,然而,十一月中旬的期中考试却仍将采用2014年山东高考的题型结构。

    看完之后,我的心里有些不舒服。为什么这个时间才改变高考题型?至今都没确定考试的题型,我们的一线教学怎么教,让学生怎么练?其实,离今年的高考也只有个月的时间了。

    如果2015年的高考试题题型变化较多,那么,我们拿什么时间去进行专门练习?听力,已经接近一年没听了;短文改错题,是我们这一级从未见识过的题型。甚至,再有其他的,语法填空,或者句子的七选五……

    我们这一级赶上如此大的高考改革力度,简直就是我们的悲哀。因为,原先的时候,我省的高考特色题——阅读表达,我们一直在练。现在,可以说,刚刚有了起色,学生已经初步掌握了一些做题技巧,可结果呢?也许,将前功尽弃!

    真不知道教委的领导做这些变化,是何初衷!那些决策人物是怎么想的。2013年高考还是延续以往的题型,到2014年高考,突然莫名其妙地去掉了听力,而2015年又找借口要恢复听力,并且还要继续增加新题型。唉!谁能猜得出,2016年的英语高考又会是什么样子呢?也许,只有决策者们自知!

    我搞不明白,这些所谓的决策者,为什么不能保持政策的稳定性?只凭一时头脑发热,就做出忽左忽右的事情,影响莘莘学子,牵动无数个家庭,并且,在社会上引起极其强烈的反响。

    最后,我特别想知道,这些所谓的决策者们的这些做法,算不算是失职?是不是该负法律责任?应该不应该受到法律的制裁?对我们的英语教学,尤其是对广大考生造成的强力冲击,将由谁来负责?谁能确定地告诉我们,我省的英语高考到底将会走向何方呢?

 

——2014年10月28日于山东肥城教师村【原创】2015年我省的英语高考将走向何方 - 副总统 - 一方净土

 

【原创】2015年我省的英语高考将走向何方 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017