注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】刮车了  

2014-10-26 23:39:06|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刮车了

 

作者/副总统

 

 

    今天是星期天。公公婆婆是上周五(10月24日)同时出院回家的。

    城里的亲戚朋友,听说公婆出院的消息以后,纷纷前来探望。今天上午,因为登门来看公婆的人很多,所以,我们出门晚了一些。

    我们早就打算好开车回我的老家,一来是看看我的父母;二来送点东西。同住在城里的二妹听说后,想搭车顺便回去带点东西。

    我们先在外环加油站加满了油,然后,顺利上路行驶。老公开车已经很稳了。一路上,我们边走边说话,并商量好,先去二妹家带东西,然后,去老家看看父母。

    接近二妹家的时候,突然发现,因为修路,我们要走的路被拦腰斩断了,所以,我们不得不另寻通路。我和二妹都下车,往前面去探路,二妹比我走得快,我看了一个胡同,觉得不行,过不去车。这时,二妹已经走到了更前面的一个胡同。我问她,能不能过去,她点点头。于是,我高兴地朝老公挥手示意——可以过去。我们回身上车。

    可是,就在我们来到胡同口的时候,我发现情况不妙——胡同太窄了,我们的车太宽(而且车身也比较长),过不去。我执意下了车,当指挥员,指挥老公倒车。令人心痛的事情就在这一刻发生了。

    老公打方向的时候打得有点过。“不好!”我的话才刚出口,车胎硌在了石头上,而且,墙角把车门刮了两道深痕,我心疼死了。接着,车往前一冲,底盘和保险杠附近都遭了厄运,挂了花……

    无奈之下,老公向保险公司报了案。无奈啊,我赶紧给爸妈打了电话,本来说好的去吃饭的,可是,这样一来,根本去不成了。我们要等保险公司派工作人员来取证现场。无奈,我们只得就近找了一家小饭馆,简单地吃了点。我没心情,只吃了一点。

    利用这个间隙,二妹回家取了东西。因为是午休时间,所以,我们都坐上车,一边听音乐,一边打瞌睡。终于,保险公司来人了!等人家拍照取证完以后,我们才匆匆赶往父母家……

    唉!这次出门,因为冒失,刮了车,惹了麻烦,耽误了宝贵的时间……我们付出了很大的代价。我们应该从这件事中多吸取教训。安全出行,谨慎驾驶,一路顺风!

 

 

——2014年10月26日于山东肥城教师村【原创】刮车了 - 副总统 - 一方净土

 【原创】刮车了 - 副总统 - 一方净土
 

 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017