注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】意外  

2014-10-24 23:59:16|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意外

作者/副总统

    今天早晨,刚刚起床,就接到了同事发来的短信,大致内容是转发的省教育厅的条文:山东2015年高考英语学科将采用全国卷!这条短信,让我颇感意外。
    是真的吗?简直有些不相信自己的眼睛。我还想,今天是愚人节吗?不会是同事故意开玩笑吧!
    带着这些疑惑,我立刻就赶到了学校。果然,我接到的短信是真的,内容是真的,山东省2015年高考英语将采用全国卷也是真的。大家正在热火朝天的谈论着呢。据说,昨天晚上,电视新闻里也播送了有关内容。
    “这叫什么事啊?我们山东只是今年一年取消了听力,怎么又要加上呢?我们都几乎一年没练听力了。”
    “为什么,改变政策之前不早说呢?到这个时候了,是不是太迟了?好几个题型都是我们的学生见都没见过的。还怎么参加高考啊?”
    “不是说,要保持政策的延续性吗?至少三年不变的啊,怎么会这样呢?真是!你们说,我们山东省教育厅的有关领导是不是该负责任,该受惩罚啊?想怎么改就怎么改?太随意了!”
    “最被坑的是我们的这批学生。可怜啊,他们将成为我省高考英语改革的牺牲品。我们也要跟着去牺牲了。”
    真是“一石激起千层浪”。大家提得最多的是抱怨。
    其实,从大家的话语不难听出,都是在担心几个月以后的高考成绩,担心学生的高考成绩会因为英语学科的“临时”改变而受大的影响。
    本来,近年来,山东省高考英语学科一直是自主命题的,并且,第二卷有我们山东的特色题“阅读表达”。可是,2014年的高考,英语学科首次取消了听力,只是学业水平测试才有。
    说实在的,通过这几年的探索和摸索,我们算是刚刚总结出了一些做题方面的一些技巧,很多学生通过长时间的训练,也是刚刚有了感觉。这样一来,我们相当于前功尽弃了。整份英语试卷的结构要做大手术,进行这么大的调整、在这么的时间内,学生能适应吗?
    还有,我们这么长时间没有就这类题型了。我们还会教吗?不仅仅是对于学生,而且对于我们来说,2015年的山东高考一定会加试听力,这是一定的,所以,我们现在能左右的就是做好各种题型的训练。
    预祝我的弟子们高考辉煌。

——2014年10月24日于山东肥城教师村【原创】意外 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】意外 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017