注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】喜欢安静  

2014-10-23 23:59:07|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢安静

作者/副总统

    喜欢热闹,也喜欢安静,,所以,有时候,我自己也很纠结。
    想热闹的时候,过于安静,会给人一种压抑的感觉;但是,想安静的时候,如果太过吵闹,则会让人心生烦乱。
    总结来总结去,我认为,相对而言,我还是比较喜欢安静。因为,我觉得,只有静下来,我才能坐下来,才能让心踏实下来,正所谓“心平气和”。只有静下来,我才能做到专心,才能思考深刻。
    有时候,正想坐下来写点东西,可是,突然,就有人或者有事打扰,思路被打断了。等招呼完人或做完事的时候,刚才的写作欲望就跑得无影无踪了。即使有时候,还能写出点什么,但是,写出来的东西早就已经变味儿,不是自己的初衷了。
    因此,在许多情况下,尤其是当我想要静下来,想要坐下来写点东西的时候,特别不喜欢被打扰,更不喜欢有人或事长久地占用我的时间。当时的感觉,不吐不快。
    当太阳冉冉升起的时候,当夕阳渐渐西沉的时候,当和风吹拂、细雨绵绵的时候,当花飞蝶舞的时候,当秋叶成堆的时候,当月华如水抑或是星点苍穹的时候,我都特别渴望一份安静,一份属于我自己的安静……
    我喜欢静静地坐下来,清空所有的杂念,擎着偶尔闪出的一点火花,点燃目光,把心中涌出的火团一样的东西,用文字的形式记录下来,让它静静地散发幽香,芬芳灵魂……

——2014年10月23日于山东肥城教师村【原创】喜欢安静 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】喜欢安静 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017