注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】骄傲 我的女同事们  

2014-10-22 23:43:32|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骄傲  我的女同事们

 

作者/副总统

 

 

    长时间不说话,人会有憋闷的感觉,尤其是很多人在一起的时候,尤其是很多女人在一起的时候。

    从前段时间开始,我们响应上级有关部门的号召,严肃办公纪律,实行“上课式坐班”制度,与学生上下课同步。学生上课的时候,我们禁言,有课上课,没课就认真办公;等到学生下课的时候,我们放松,自由活动。

    刚开始的时候,我们感觉有些不习惯,偶尔也会忘记纪律,甚至“信口开河”。但是,当说到一半或者话一出口,自己马上就意识到了,一吐舌头,赶紧用手把嘴捂上,很久都不再出声了。

    俗话说,“三个女人一台戏”。我们办公室里,女同事较多。但是,大家都比较自觉遵守纪律。和男同事一样,严格遵守办公纪律,集中精力,精心备课,用心制作学案,认真批改学生作业。

    到了课间的时候,大家一般都会站起来活动一下,放松一下紧张的情绪,或者小空间内打打球,跳跳绳,踢踢毽子,或者,三两个人聚在一起,说说笑笑,开心一阵。

    现在,我觉得,我们都已经习惯了。办公室里的同事们都能按照上级要求去做,遵守办公纪律,认真上课或备课,而且,我的女同事们也越来越自觉和认真了。骄傲,我的女同事们!

    请相信,我和我的女同事们会做得更好!

 

——2014年10月22日于山东肥城教师村【原创】 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017