注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】学会用心生活  

2014-10-20 23:58:35|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会用心生活

 

作者/副总统

 

    在日常生活中或者在网上,我们经常听到或看到一些东西,有些情况下,会让我们内心一震,或者会让我们有耳目一新的感觉。有时候,我们还忍不住赞叹,“看!人家写的真好!”“人家说的太对了!”“太有哲理了!”等等。赞叹之余,有时候也忍不住会想,我们自己为什么就做不到呢?

    首先,我认为那些人都有深厚的生活基础。他们所展示的东西无不来源于丰富的生活。我想,这些人,应该都是热爱生活的人,都是生活的有心人,甚至是充满幻想的人,而且,他们善于观察,善于总结,善于收藏生活激流中沉淀出的粒粒珍珠。

    其次,我认为那些人都是善于思考的人。在忙碌的生活中,他们总有办法,让自己静下心来,沉到自己的世界里,选择独特的视角来看待生活。通过思考和分析,他们有了自己的内心感受或感悟,然后,采用相对最合理的方式,把很多人想说但是又不会说,很多人想知道但是又不知道的东西,总结出来,说出来。

    试想,如果没有深厚的生活基础,没有掌握第一手资料或素材,更没有像那些生活的有心人那样,用心思考,认真总结,我们怎么可以能提取出其中的精髓呢?

    在生活中,处处留心皆学问。只要我们用心感受生活,珍惜生活所赐予我们的一切,只要我们善于动脑,认真思考和对待生活中遇到的各种问题,只要我们总是怀着一颗感恩的心,总是用敏锐的眼光审视世界,过好每一天,那么,我相信,我们的收获也会多多。

    因此,我们应该学会用心生活。在忙忙碌碌的生活中,我们应该学会认真观察,用心感受,冷静思考,并不失时机地记录下思想中闪过的火花,让我们的人生更充实,让我们的生活更美好!

 

 

——2014年10月20日于山东肥城教师村【原创】学会用心生活 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】学会用心生活 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017