注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】闲聊上网(2)  

2014-10-16 23:58:51|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲聊上网(2)

 

作者/副总统

 

    上网以来的这许多年里,结识了许许多多的文朋书友。绝大多数朋友都是基于对文字的共同爱好,大家在诗来词往、互访互勉的过程中,建立起了深厚的友情。

    这些朋友,虽然未曾谋面,并且也许一生都不得相见,但是,彼此真诚,互相鼓励。互相支持。其中,还有不少朋友曾给我寄过书刊,有多人的合辑,有征文汇编,也有个人的专辑专著。在个人专辑当中又以诗歌集为主,也有散文集、小说、报告文学等。

    我感动于文朋书友之间的纯洁而深厚的情谊,所以,我把这份情谊深埋于心底。我感动于文朋书友们的真诚关心、热情支持和鼓励,所以,我从来不敢轻易离开文字。

    只要有时间,我就习惯地坐在电脑前,码点文字,或长或短。尽管我写的文字不那么精彩,不那么生动有趣,甚至还比较粗糙稚嫩,但是,朋友们都热情地给予肯定和鼓励,并适时地提出意见或建议。他们懂得,这些文字都出自于一颗真诚向上的心,是我用心而为,也是我真实情感的一种表露。

    对于朋友们寄给我的书刊杂志,我都视若至宝,精心收藏。只要有时间,我就徜徉其中,反复品味和欣赏。学习和欣赏朋友们的美文佳作,我在感动和激动之余,悄悄地取人之长,补己之短,希望自己的水平和文学素养可以慢慢得以提高。

    网络是虚拟的,但是,我们这些朋友都是真实的,朋友们留下的文字是真实的,诗文画卷是真实的,朋友之间的这份情谊是实实在在的,网络中的我是真诚的。

    网络无限,友谊无边。

    愿网络里的朋友们继续彼此珍惜,互相陪伴,互相支持和鼓励,让我们的人生之路不寂寞,让我们的人生更精彩!

 

 

——2014年10月16日于山东肥城教师村【原创】闲聊上网(2) - 副总统 - 一方净土

 
【原创】闲聊上网(2) - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017