注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生小感悟  

2014-10-13 19:50:30|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生小感悟

 

作者/副总统

 

    很小的时候,我们总是期盼着快点长大。那时候,我们总是以为,等长大了,我们就可以做很多很多的大事,可以不必受大人们的管教,甚至,可以满世界地去跑,任性所为。

    在渐渐长大的过程中,我们由小学到中学,而后又考上了大学,成了大学生,接受大学问,开始认识大世界。这时,在家长的眼里,我们已经长成了大孩子,而在小孩子眼里,我们已经差不多成了大人。我们的视野开阔了,并且,看待事物的水平也提高了不少。不知不觉中,自己小时候的一些想法也已经慢慢长大了。

    时光流转,岁月轮回。渐渐地,我们感觉到自己真的已经长大了。可是,就在这时,我们却猛然发现,事实并未如我们先前所料,并不是我们小时候所想象的那样。虽然,自己真的已经是大人了,并且也做了很多大人该做的事情,但是,毕竟,自己的能力有限,所以也没能做成多少事,更不必说什么大事,而想象中的“任性所为”就更无从谈起了。

    人生好似一个固定的程序,只能按照顺序谨慎执行,不可逾越,更不能出错。人生是一个循序渐进的过程。在这个过程中,每个阶段都有其独特性。每个阶段有每个阶段应该做的事情。一旦走错了,也许,这一失足会铸成千古恨,无可挽回,抱憾终生。

 

 

——2014年10月13日于山东肥城教师村【原创】人生小感悟 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】人生小感悟 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017