注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有段日子了  

2014-09-07 13:44:07|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有段日子了


作者/副总统


     有段日子了,不论做什么事情,我都是心不在焉的,自己特别生自己的气,真想找机会把大脑磕出来,重装系统。

    有一次买东西的时候,被摊主喊回去,因为人家说了,还没找给我钱。有时候,遇见熟人,也不知道打个招呼,只是看人家一眼,什么也不说。还有时候,一个人呆呆地坐着,一坐就是很久,不知不觉中,泪水模糊了双眼……这段日子里,我是怎么啦?

    孩子总是要长大的。儿子高中毕业了,去外地上大学了。在高兴之余,我的心里有些空落落的。儿行千里母担忧。儿子的远离,更拉长了我的挂牵。

    还有,父亲从暑假期间开始住院,至今已经四五十天了。父亲此次发病,比以往任何一次都要严重,上午和下午两次输液,中间的停顿时间还要做放疗……父亲的身体比以前瘦了不少,看着他,我的心如刀绞一般……

    ……

    有段日子了,我经常做噩梦,几次被惊醒,醒来的时候大汗淋漓,然后,一整天都昏昏沉沉的,像生活在梦里……

    真想找个时间,把大脑磕出来,重装系统……


——2014年9月7日于山东肥城教师村【原创】有段日子了 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】有段日子了 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017