注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】现在就去说  

2014-09-29 19:16:19|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在就去说

 

作者/副总统

 

    我听得很清楚,楼上的厕所里的水管不是坏了就是没有拧紧,要不然,为什么不分白天黑夜地流水呢?我在楼下都能听到哗哗的水声呢。咱们国家水资源紧张,谁不知道啊?这么好的水,白白地流掉,可惜啊!太浪费了!

    于是,我特别想直接上楼跟人家说,把水管子修一修,别这么浪费。但是,怕人家说我多管闲事,所以,这个想法一直在心里憋了很久。

    终于,有一天,机会来了。在楼下,我碰巧遇见了刚下班回来的楼上的主人。

    “……,您家厕所里的水管是没拧紧还是漏了?我好像听到水是一直流着的。”我鼓足了勇气,问道。仍然碍于面子,怕问得人家不好意思,所以,我还是没有直接肯定地说,就是他家的水管漏了。

    话一出口,我的心里好像立刻就宽松了一点点。当时,我很想听他抱歉地说,“是,我家的水管子漏了很久了,正想找人修一修呢。”

    可让我怎么也没想到的是,人家连停顿都没停顿,就直接回答说,“没有啊。我家的水管子好好地,没漏啊。”然后,他就若无其事地从车上往下拿东西。

    “哦,那……那……也许不是你家,也许是我听错了。”我一时都不知道该怎么往下接话了。其实,我当时明明就看到了他的一脸尴尬。直到我上楼,他再也没有抬头看看我。

    我听得真真的,就是他家的水管子一直在漏水,一直在浪费。可是,人家死活不承认,我还有什么办法呢?可惜了,可惜了那么多水,就这么白白地浪费了!

    这件事过去有一段日子了,可是,楼上的流水声时大时小,时缓时急,我一直都能听得到。最近几天,我听着楼上的水管漏得更起劲了,清脆的流水声变得那么难听刺耳,就如一根皮鞭时时抽打着我的心……

    我的心几乎要流血了。我实在不能再忍下去了,不能让水白白地流这一夜了。我想好了,这次,我不去楼上当面说了,现在,我就去告诉物业办……

 

 

——2014年9月29日于山东肥城教师村【原创】想在就去说 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】想在就去说 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017