注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋雨,一直下  

2014-09-16 23:59:27|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨,一直下

 

作者/副总统

 

    记忆中,以前,秋天的时候,好像没有过这样的天气。这场秋雨,就这么下起来了,时紧时慢,好像在跟谁赌气似的。

    天气预报说,这场雨,要一直下四天呢。我望着窗外的雨,或细如丝,或织成帘,时而有声,时而无声。我看到,雨小的时候,雨丝细细密密的,罩住了楼顶,打湿了树叶,大一点的水滴从牙尖上滑落,啪的一声掉在地上的水洼里,溅起小小的水花。不一会儿,雨开始大了起来。雨帘兜着一股一股的寒气,莎莎啦啦地坠在地上,溅起来一层薄薄的水雾,不一会儿,地上就有了许许多多的小溪流。

    这场秋雨,真够有耐性的。从早下到晚,又从晚上下到第二天早上,今天已经是第三天了,看上去,还是没有要停的意思。

    过了中秋都好几天了,已经是秋天了,也该是秋雨绵绵的时候了。不行春风,难得秋雨。也就是说,行了春风得秋雨。春风已经吹过,那么,秋雨,下吧!没有人能把你怎么样,更不会有人能阻挡你的脚步,只是:不要给人带来悲伤和愁绪就好。

 

 

——2014年9月16日于山东肥城教师村【原创】秋雨,一直下 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】秋雨,一直下 - 副总统 - 一方净土
 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017