注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】忘记生日  

2014-08-08 18:30:29|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘记生日

 

作者/副总统

 

    自从进入假期以来,我整天过得稀里糊涂的。

    今天上午,闲聊时,一位朋友的话刺激了我。我突然记起来,今年的生日还没过呢。

    她问我,“你生日是几月几日?”我回答说,“阴历六月……”

    她笑了。“姐,昨天都立秋了,现在都已经七月中旬了。你怎么还停留在六月啊?”

    “是吗?我怎么感觉才进了六月没几天呢?我还等着过生日呢。”

    我拿出手机,一查日历,哎呀,可不是吗?今天已经是8月8日,农历的七月十三了。我的生日已经过去将近半个月了。

    “回家找你老公算账。他怎么可以连你的生日都给忘了呢?”朋友愤愤不平地说。

    我怎么可以责怪老公呢?只有我心里最清楚,老公太忙了。为了我们这个家,他一直没日没夜地操劳着。尤其是,因为今年儿子升学,老公几乎操碎了心。

    在这个假期里,发生的事情太多太多。别的不说,儿子今年的高考成绩不尽如人意;老父亲一直在住院治疗;还有,自己的身体状况……时时刻刻,总感觉压力太大,负担太重,很多时候,我都是咬着牙在坚持。

    自己心里的苦,不是嘴上告诉别人就可以倒出来的。心里的苦,永远在心里。因此,总愿意把笑容写在脸上,把快乐传给周围的人。

    我始终坚信,乌云总会散去,太阳总会出来的。希望儿子振作起精神,再多多努力,以此为起点,更上层楼。祝愿父亲调整好心态,争取早日康复。虽然心里苦,但是,我爱你们,我的亲人们。而且,我还要告诉你们:只要你们幸福,过不过生日,我都快乐。

 

——2014年8月8日于山东肥城教师村【原创】忘记生日 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】忘记生日 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017