注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】静下心来读书  

2014-07-07 23:53:27|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静下心来读书

 

作者/副总统

 

    已经很久没有静下心来好好读书了。

    也许,正是因为这么长时间没有读书,所以,总感觉缺少了很多东西。

    说起读书,我不太喜欢看电子书或者在网上读书,而是更喜欢比较传统的读书方式。

    拿一本自己喜欢的书,端坐在整洁的书桌前面,放松心情,轻翻书页,细细品读,让自己陶醉于书中。

    当然,沏一杯香茶或一杯咖啡,放在案头,在读书的间隙,轻呷一口,慢慢咽下,让茶香或苦中带甜的咖啡味在口中悠然回荡。

    看书和听音乐都是我最喜欢的。一般情况下,看书的时候,我不习惯有背景音乐。音乐会令我分心走神,不能专注于书,不能尽情拼上书香雅韵,不能尽情领略文字之美。

    看书看累了的时候,站起身来,走到窗前,让阳光洒在身上、脸上;贪婪地攫取窗外花园中盎然的绿意,或者默默地凝视一朵静开的小花。然后,做一下深呼吸,让清新的空气沁入心脾,任刚刚度过的文字幻作一幅画卷,在脑海中缓缓铺展……

    读书,尤其是读一本好书,能让人心静如水,读书能让人忘掉世俗,净化灵魂,汲取营养,能让人生活充实,人生精彩。

    拿一本好书,静下心来,细细品读。

 

——2014年7月7日于山东肥城教师村【原创】静下心来读书 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】静下心来读书 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017