注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】远程研修第二天  

2014-07-16 23:27:53|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远程研修第二天

 

作者/副总统

 

    今天是远程研修的第二天。

    今天的学习内容主要是“微课程的设计与应用”。

    通过学习,我已经了解了很多“微课程”的相关内容,例如,什么叫“微课程”、微课程的内容以及制作和使用;什么是“学习任务单”以及如何制作学习任务单。下午,完成今天的学习任务后,利用下载的“微课程设计与使用”和“学习任务单”模板,按要求完成并提交了第一次作业。

    目前,“微课程”是一个热门儿话题,但是,因为对“微课程”的认识还不够清晰,所以,在做作业的过程中,我有不小的麻烦。首先,应该如何精准选题呢?因为“微”,所以,选题不能大。要选在一个“点”上,突出一个“微”字,即选题一定要小,小到一次只解决一个问题。再者,如何使用微视频?到底用微视频来解决什么问题?

    “学习任务单”是给学生使用的,目的在于以此来导引学生自主学习。在制作“学习任务单”时,我遇到了一些困惑。

    首先,不知道该如何确定其中的“学习目标”,后来,确定完目标以后,又不知道该如何进行准确的表述。其次,不知道应该确定什么样的“学习方法”。另外,在“学习任务”一栏,为了能使所选题目经典、有代表性,选择练习题也颇费了我一番功夫,甚至,有的题目反复更换了好几遍,直到自己满意为止。

    不过,提交作业以后,也出现了一点小插曲,作业中没有成功显示模板的表格,并且,指导教师也给我指出来了,这令我特别恼火。

    因为,我明明是按照要求先下载模板,然后认真制作完成,最后提交上去的。为什么在作业编辑框里还显示有表格的框,而提交上去以后就没有了呢?为此,我特意请教了这方面比较内行的同事。虽然,结果被指导教师评为“合格”,但是,我不满意,重新制作了七八遍了还是不显示模板的边框。至今,我还没搞懂原因。

    明天,就要进入远程研修的第三天了,还有新的学习内容和要求在等着我。给自己加油!继续努力,学习,进步!

 

——2014年7月16日于山东肥城教师村【原创】远程研修第二天 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】远程研修第二天 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017