注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】放暑假了  

2014-07-12 00:31:16|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放暑假了

 

作者/副总统

 

    阅卷完毕,进入成绩统计阶段。这些工作的结束,表示本学期的结束,也表示2013-2014学年度的结束,同时,意味着我们的暑假开始了。

    按照上级有关部门的安排,2014年的暑假从7月11日正式开始。由于需要阅卷和统计成绩,老师们只能晚一两天放假了。

    昨天晚上,学校召开了放假会,书记、校长、分管校长都做了讲话,总结上学期的情况,安排假期里的主要工作。

    今天上午八点,全市所有参与阅卷的高二年级老师大集合,在我校清华楼统一阅卷。我们英语学科的阅卷地点被安排在三楼。首先,教研室乔老师讲了阅卷纪律,然后进行了阅卷分工。我被分在第一小组。

    统一好标准以后,老师们都快速地忙碌起来,甚至连水都顾不得喝。老师们经过上午和下午几个小时的忙碌,评分、总分、涂卡、复核等各项工作逐一顺利完成。

    收拾完毕,走出校门,一看表,已是下午五点多了。这时,正好有一阵风吹过,仿佛带走了紧张和忙碌。走在路上,脚步显得格外轻快,而且,心里也轻松了许多……

    放假了。从现在开始。我们就算放暑假了。尽管,我们中间只休息三天就又要重新集合,然后,开始一年一度的远程研修学习,但毕竟已经迎来了较长的假期。

 

 

——2014年7月11日于山东肥城教师村【原创】放暑假了 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】放暑假了 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017