注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】岁月静好,且行且珍惜  

2014-07-11 00:30:22|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月静好,且行且珍惜

作者/副总统

 

    岁月悄悄地走过,没有留下任何痕迹。青春悄悄离去,却留下了很多难忘的记忆。

    于闲暇静悟之时,悄悄地捡起一缕思念,或在眉头,或在心头,慢慢地漾开……

    此时此刻,或许,你会有一种感觉,所经历的岁月,所读过的书,所唱过的歌,所走过的路……似乎,一切都跟一个人或者一件事有关;或许,就在不经意间,你会地笑出声来;或许,就在不知不觉中,你早已热泪成行。

    就这样,悄悄地回忆,悄悄地想念,悄悄地欣喜或,悄悄地流泪……

    轻触岁月的琴弦,悄悄地哼唱,重启心路历程悄悄地梳理每一段故事,排列每一串轨迹。

    于是,有了一首自弹自唱的纯原创曲,有高低音,也有过渡,或低沉或洋溢;于是,有了一处自编自导自演的舞台剧,或者痛彻心扉,或者幽默滑稽;于是,身后有了一道道轨迹,深浅不一,或曲或直。流过的岁月永不回头,但是,却悄悄地归于同一个主题。

    岁月静好,且行且珍惜。就这样,悄悄地来,悄悄地去,悄悄地悟,悄悄地忆。不必妨碍他人,一切都在悄悄中进行,只留下点点滴滴,化成不灭的回忆。 

 

——2014年7月10日于山东肥城教师村【原创】岁月静好,且行且珍惜 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】岁月静好,且行且珍惜 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017