注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】祝儿子高考顺利  

2014-06-08 16:31:37|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝儿子高考顺利


作者/副总统


    今天是高考的第二天,也是最后一天了。

    昨天一天,儿子的考试还算顺利,没有出现闪失。今天下午还有最后一场——英语。说来惭愧,儿子的所有学科中,英语也算得上是弱科。每次考试前,儿子都特别紧张。

    在最后的复习冲刺阶段,也曾给儿子专门请过辅导老师,进行了一段时间的特别辅导。从总体情况来看,应该说,儿子进步了不少。不论是第一卷的客观题,还是第二卷的主观题,儿子都有了一定的提高。

    此前,我曾关注了今年的高考英语试题预测:估计会增加难度,但基本稳定。我明白,毕竟,今年的山东英语试题体型有了新的变化,去掉了三十分的听力测试,增加了一篇完形填空和一篇阅读理解。从难度来说,不是降低了,而是加大了。尤其是对于综合能力不强的考生,他们就更需要费一番功夫,才有可能做好这样的试卷。

    希望儿子在这场考试中,一定要沉着冷静,稳定情绪,首先把应得的分数得到,然后再看其他,把最不会的放在最后;还要注意合理分配考试时间,千万避免做不完的情况发生。

    儿子,此刻,应该已经拿到试卷了吧?好好审题,认真作答,认真检查,尽量不要出现失误,爸爸妈妈以及所有关系你的人都在期待着你。

    祝你考试顺利,成绩辉煌,金榜高中!


——2014年6月8日下午 于山东肥城教师村【原创】祝儿子高考顺利 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】祝儿子高考顺利 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017